房行东方

中弘地产住宅景观技术导则【软景篇】108p

中弘地产住宅景观技术导则【软景篇】

1、草坪设计

2、中层乔木

3、低层乔木

4、棕榈类

5、低层灌木

1、根据气候与地域分布来分类:草坪用草可分为暖季型草坪草和冷季型草坪草两大类。暖季型草耐热不耐寒,适合我国南方种植。适合我国南方种植;而冷季型草耐寒力较强,适合我国北方种植

2、根据草种高矮来分类:分为低矮草类和高型草类两大类。低矮草类株高一般20厘米以下,可形成低矮致密的草坪 如结缕草、细叶结缕草、狗牙根等。高型草类

株高通常30-100厘米,一般为种子繁生长 快,如早熟禾、黑麦草等。

3、根据草叶的宽度来分类:分为宽叶草类和细叶草类两大类。宽叶草类茎叶粗壮生性强健,适应性强,适于大面积种植, 如结缕草、地毯草、假俭草等。细叶草类

茎叶纤细,可形成致密草坪,缕草、早熟禾等。

中弘地产住宅景观技术导则+软景篇+.part1.rar

9.06 MB, 下载次数: 51

售价: 1 房行币  [记录]

中弘地产住宅景观技术导则+软景篇+.part2.rar

8.5 MB, 下载次数: 66

谢谢楼主分享,支持一下
谢楼主分享,支持一下
楼主分享,支持一下
谢楼主分享,支持一下
感恩厚赐!此颂商祺!特此祝好!
茎叶纤细,可形成致密草坪,缕草、早熟禾等。
谢谢楼主的分享!